умолч

Галкин

Актер Владислав Галкин умер. Совсем молодой, 38 лет.

Мне нравился его типаж - улыбчивый, крепкий русский парень. Такие должны быть в кино.

Случай с пьяным дебошем в каком-то баре естественно возмутил. Я не присоединялся к кампании общественного протеста, которая и не дала спустить дело на тормозах и подвела Галкина пусть к условному, но сроку.

И если я понимаю, эта история, этот срок и стали причиной запоя, который в свою очередь стал причиной смерти.

Впрочем, это поверхностный взгляд. Может быть все гораздо глубже.

Вопрос к знатокам: а как сам Галкин вел себя на суде, оправдывался или продолжал нагло бычить?
умолч

Вранье ЗеНьюТаймса или ОМОН выбирает генерала, а не чурок

Мужики, врет этот ваш Нью Таймс! Никакой "Зубр" никаких чурок ни на какой Ярославке не ловит для бесплатных работ.

На самом деле ОМОН в День защитника Отечества приезжает к памятнику Гоголю, берет тусующихся там генералов, затаскивает в свой автобус. И, наверно, везет на работы.

Вот уникальное видео-подтверждение моей версии от yakovlev_igor.

Смотрите с 1:31.

умолч

Кого хочешь выбирай

Вот вам расписание мероприятий политических партий и общественных организаций, которые пройдут в День защитника Отечества.

Панихида по всем погибшим защитникам отечества. Организатор - фонд "Право матери".
10.30 - встреча волонтеров с родителями погибших солдат и с журналистами у выхода из станции метро "Красносельская".
Храм Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря, 2-й Красносельский пер., 7.

11.30 - акция в защиту армии и социальных гарантий трудящихся. Организаторы - День Советской армии и Военно-морского флота МГК КПРФ, движение в поддержку армии, Союз советских офицеров и др.
Площадь Маяковского.

11.30 - шествие и митинг, приуроченные к 92-й годовщине создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Триумфальная площадь, ул. Тверская, Пушкинская площадь, ул. Охотный ряд, Театральный проезд.
(шествие несанкционированное, насколько я понял)

13.00 - несанкционированный пикет в защиту военных пенсионеров у Минобороны. Организатор: партия "Яблоко".
Гоголевский бульвар, у памятника Гоголю.

14.00 - митинг "ЛДПР" за русского солдата - защитника Отечества". Организаторы: председатель ЛДПР В.Жириновский и депутаты фракции.
Пушкинская пл.
умолч

Лопатка

В детстве обожал чистить снег у подъезда дома, в котором мы жили. Чистил маленькой пластмассовой красной, как сейчас помню, лопаткой. И всегда мечтал о широкой, деревянной, из фанеры. Как у дворника. Но мне такую почему-то не покупали.

Сегодня заезжал в офис. В предбаннике стояла большая металлическая лопата - охранники только что почистили снег у крыльца. "Взять бы, помахать лопаткой, размяться...", - мелькнула у меня мысль в голове. Но как-то не то уже положение... И я пошел дальше.
умолч

Олимпиада

Спорт вообще очень скушен. Но самый скучный вид спорта - керлинг. Я даже не могу заставить себя прочитать правила этой игры на Википедии.
умолч

Синдром

Несколько дней назад я жаловался вам на свое необычное состояние – полное притупление чувств. Вы мне тогда совета не дали, и я полез в интернет. Ввел несколько симптомов в поисковую строчку доктора Яндекса.

«Головные боли, быстрая утомляемость. М?», - спросил я у Яндекса, а он меня выбросил на статью о синдромах.

На одном из любимых сайтов офисного планктона настроенные на позитив, как говорит моя сестра, авторы давали советы по излечению двух главных бед нашего брата: синдрома «цирковой лошади» и «тюремного синдрома».

Клиническая картинка сих недугов совпала идеально. На мне, во-первых, ездят, во-вторых, пришпоривают, а в-третьих, все это происходит при полном отсутствии личного пространства.

Прописали отпуск.

Думаю пойти.
умолч

Обесчестим губернатора Громова!

Губернатор Московской области Громов подал в суд на лидера "Яблока" Сергея Митрохина. Ответственность за покушение на защитника Химкинского леса, которую Митрохин возложил на генерала, "умаляет" его честь, достоинство и деловую репутацию. Чтобы без чести и деловой репутации было нескучно жить, Громов просит у Митрохина 500 тысяч рублей.

А вот и тот самый ролик, который "умаляет" честь, достоинство и деловую репутацию генерал-губернатора:



Лично у меня нет сомнений в причастности Громова к нападению на Бекетова: строительство той платной трассы сулило региональной власти большие откаты. К тому же ни для кого не секрет, что глава Химкинского городского округа Стрельченко сослуживец генерала, из афганцев.

В любом случае то, что преступники сделали с журналистом Бекетовым, достойно полноценного расследования. Правоохранительные органы просто обязаны рассмотреть все версии, в том числе возможную причастность к покушению муниципальных и региональных властей. Без открытого, прозрачного расследования, напротив - при попытках руководства области замять, замолчать его итоги, невозможно затыкать рот судебными исками.

Поэтому предлагаю кампанию - обесчестим губернатора Громова. Генеральская честь будет умаляться кратно количеству ссылок в блогах тех, кто разделяет позицию Митрохина.
умолч

Чехов: женщина – средневековое, отсталое существо

К юбилею великого украинского поэта русского писателя Антона Чехова перечитываю сборник повестей и рассказов, который нашел на полке своей небольшой домашней библиотеки.

Смотрите, какие интересные мысли о женщине:

«…Варя и Лиза обе ненавидят Катю. Ненависть эта мне непонятна и, вероятно, чтобы понимать ее, нужно быть женщиной. Я ручаюсь головою, что из тех полутораста молодых мужчин, которых я почти ежедневно вижу в своей аудитории, и из той сотни пожилых, которых мне приходится встречать каждую неделю, едва ли найдется хоть один такой, который умел бы понимать ненависть и отвращение к прошлому Кати, то есть к внебрачной беременности и к незаконному ребенку; и в то же время я никак не могу припомнить ни одной такой знакомой мне женщины или девушки, которая сознательно или инстинктивно не питала бы в себе этих чувств. И это не оттого, что женщина добродетельнее и чище мужчины: ведь добродетель и чистота мало отличаются от порока, если они не свободны от злого чувства. Я объясняю это просто отсталостью женщин. Унылое чувство сострадания и боль совести, какие испытывает современный мужчина, когда видит несчастие, гораздо больше говорят мне о культуре и нравственном росте, чем ненависть и отвращение. Современная женщина так же слезлива и груба сердцем, как и в средние века. И по-моему, вполне благоразумно поступают те, которые советуют ей воспитываться как мужчина…» ("Скучная история")


Думаю, всем понятно из текста, о чем идет речь. На всякий случай коротко резюмирую: есть некая бытовая ненависть двух женщин к другой. Такая ненависть, по утверждению автора (и тут не поспоришь), не могла бы возникнуть у мужчин, мужчины. Из этого Чехов (а вернее сказать герой Чехова Николай Степаныч) делает вывод: женщина – средневековое, отсталое существо.

Что думаете?